réinventons ensemble notre pause café pour un avenir plus durable

l'impact environnemental de notre chere tasse de café

2,5 MILLIARDS DE TASSES DE CAFE SONT CONSOMMEES DANS LE MONDE PAR JOUR

Le café, deuxième boisson la plus consommée au monde, a un fort impact environnemental en raison de sa culture gourmande en ressources. Face aux enjeux écologiques actuels, il est temps de consommer de manière plus locale, durable et respectueuse des sols. Adoptons des pratiques agricoles responsables et soutenons une production plus française.

18 900L

Il faut environ 18 900 litres d'eau pour produire un kilogramme de café. Une consommation excessive face aux préoccupations écologiques actuelles. 


WaterFootPrint
6e

Le café est devenu le sixième agent mondial de déforestation, avec l'expansion de ses cultures provoquant la destruction de milliers d'hectares de forêts chaque année.

WWF
2050

D'ici 2050, le réchauffement climatique pourrait entraîner la disparition de la moitié des terres adaptées à la culture de l'arabica.


The Climate Institute


nos engagements pour un monde plus durable

Accompagner la transition alimentaire vers des produits de substitution plus durables

Conserver vos habitudes de consommation tout en respectant notre planète 

Revaloriser une filière locale peu connue, aux nombreux atouts agricoles : le lupin

des matieres premieres 100% françaises

Chez nous, la qualité et l'engagement local sont au cœur de nos démarches. Nos matières premières, dont le lupin, la chicorée et le pois chiche sont 100 % françaises. Nous travaillons avec une coopérative agricole  de notre région pour vous offrir des produits plus durables. Cette collaboration nous permet de valoriser notre terroir et de soutenir une agriculture locale et respectueuse de l'environnement.

le lupin : la star de arsène
( Avez vous deviné pourquoi?)

Lupinus albus

Le lupin blanc est une plante herbacée de la famille des légumineuses cultivées majoritairement dans l'Ouest de la France.

Le lupin, cette légumineuse aux multiples talents, fait son grand retour dans nos assiettes et surtout nos tasses ! Autrefois réservé aux animaux, ce super-aliment se révèle comme une star montante de notre alimentation quotidienne.

Originaire de nos terres françaises, le lupin n'est pas seulement une plante jolie à regarder. Cultivé principalement dans la région Ouest, il s'intègre parfaitement à notre écosystème agricole, enrichissant les sols et boostant la biodiversité.

Une fois ses graines torréfiées, il dévoile ses notes délicates de noisette  et offre une expérience gustative à la fois riche et authentique.